Monday, October 29, 2012

Selamat Datang Di Blogspot Wahai Multiply!

Telah datang sebuah solusi dari masalah konten blog Multiply yang akan ditutup. Sebuah tutorial cara memindahkan Multiply posts ke Blogspot oleh Starin Sani (Terima kasih Starin karena udah bikinin ini). Buat yang punya Multiply dan ingin tetap 'mengawetkan' tulisan di sana, silakan dicoba segera. Keburu Desember menjelang, keburu lapak di sana digusur!

Chop chop!

Thursday, October 25, 2012

Bye Bye Multilply

Sebenarnya saya bermaksud membuat sebuah tulisan persembahan untuk 'rumah' lama saya, Multiply. Kabarnya, situs yang dulunya mengambil sebagian fokus saya itu, akan ditutup dalam waktu yang nggak lama lagi. Tapi mungkin jadinya bakal cheesy, sesuai tema blog saya di sana dulu. "The House of Cheesy Thing". Lihat saja judul di atas, sudah tidak terselamatkan.

Hahahaha.

Saya sejak awal udah ngerasa kalau saya nggak cocok nulis yang serius-serius, tulisan yang panjang-panjang, apalagi sampai menganalisa masalah politik. Duh, dijamin 500 persen saya bakal ngelantur kemana-mana. Makanya saya pilih tema-tema ringan, ya makanan, ya (sok-sok) fashion, ya acara TV kesukaan, ya musik yang nyantol di kepala. Tapi saya ingat betapa excited-nya waktu ada orang yang membaca tulisan saya, sekaligus deg-degan menunggu mereka mau komentar apa. Padahal ujung-ujungnya komentar yang ada biasanya bakal jadi jauuuuhhh banget sama tema tulisan saya. Epic banget lah, masa-masa awal di Multiply itu.

Selama di Multiply, saya makin lengket dengan teman-teman kampus pemilik lapak di sana. Awe, Mas Jaki, Dwi, Adrian, Cucum, Starin, Dildol, Irham, bahkan dosen kami, Mas Wisnu. Kalau ketemu di kampus, minimal kami punya sedikit bahan dari mengungkit cerita dan gosip di Multiply. Hihi... (Sekali lagi alasannya) Cheesy sih, there was a special bond between all of us, let's say we're Multiply-mates to each other. Masing-masing dari mereka punya gaya menulis yang 'berwarna-warni'. Hampir semuanya saya baca, hmmm, meskipun kadang-kadang saya skip beberapa karena saya pusing baca tulisan yang kelewat panjang.

Sekarang Multiply-mates masing-masing sudah punya sebuah rumah baru, atau lebih. Saya sendiri memilih di sini dan sebuah tumblr. blog untuk menyalurkan apa saja yang malas saya tuliskan di sini. Tulisan-tulisan di Multiply tetap bakal jadi yang paling personal dari semua. Tempat yang paling jujur, mungkin. Dan nggak ada aksi jaga image demi pekerjaan, atau lainnya.

Okay... this time I might be crying. Saya makin nggak rela kalau konten blog di sana dihapus. AAAAAAAAAAA! If there was any other way, saya mau ngusulin gimana kalau konten blog di Multiply di-hide saja. Cuma pemiliknya yang bisa membukanya sewaktu-waktu dia mau. YA TAPI GIMANA CARANYA!
 
BROOOOMM BROOOMMMM

Dan penggusuran tinggal menunggu waktu.


'Buldozer' itu datang adalah di luar kuasa manusia biasa, saya sepertinya harus ikut mengemasi beberapa barang penting di sana. Kalau saya diibaratkan punya toko keju. Pemiliknya ini mungkin akan sempat mengunyah beberapa varian favoritnya sekali lagi, sambil membayangkan kembali bagaimana 'gurihnya' masa kejayaan.




*Ditulis sambil mau nangis (beneran), tapi ditahan karena khawatir teman-teman di kantor berpikir kalau saya patah hati lagi.


Wednesday, August 22, 2012

All You Need is Dwi

Dwi Kurniawan. Courtesy Facebook.

Dwi Kurniawan, Mahasiswa Komunikasi UGM angkatan 2007 asal Samarinda yang membeli kamera dan lensa seperti membeli kacang goreng ini pernah menjadi momok buat saya. Bukan cuma saya pastinya, ada sekumpulan cewek: Susan, Imel, Meita, Sinta, dan mungkin semua awak Surat Kabar Mahasiswa Bulaksumur (Bul) yang mengenalnya pernah merasa terganggu karena 'perhatian' Dwi yang errr... begitulah. Awalnya, tapi lama kelamaan kami toh maklum juga. Ternyata Dwi emang begitu adanya.

Bagusnya, Dwi bukan cuma "creepy" buat para cewek, dia sebenarnya menyimpan bakat yang diakui dimana-mana. Dari Sound system master, electricity equipment all in one person, camera encyclopedia, sampai web designer. Dwi seringkali benar-benar menyelamatkan banyak event penting Bul. Oh Dwi... betapa berkesannya hari-hari bersamamu. Hyaaaatssss! Sampai-sampai kita bisa menghemat puluhan staf perkap cukup dengan seorang Dwi. Sungguh fleksibel, all we need is Dwi. And so do you.

Meski tak jarang Dwi membuat mereka murka, toh dia tetap dicari. Oleh karena itu sang sahabat tercintanya, Awe, fans beratnya, Mas Jaki, partner in crime-nya, Yogi, dan cinlok KKN Jailolo-nya, Andrea membuat kompetisi ini. Bermaksud memberi kesempatan untuk orang-orang yang pernah mengenal Dwi, menjadi korban di-bribik Dwi, sampai mereka yang mengagumi Dwi dari jauh- untuk memberikan kesan-kesan terbaiknya dengan hashtag #NostalDwi berupa gerakan #DWI48 yang revolusioner itu!

Kenapa DWI48? Ah tidak ada salahnya kan menggunakan istilah pop culture paling gres ini, siapa tau ada remaja penggemar idol group yang tertarik ikut kompetisi ini. Halah. Banyak cingcong saya, langsung yuk kita simak apa sih DWI48 dan segala tentang NostalDwi ini.

Nama Lombanya... adalah #NostalDwi. Artinya kamu wajib membubuhkan tagar itu plus #DWI48. Ini penting sepenting menggunakan #IndonesiaWantOneDirection.

Tujuannya. What else? Tentu buat mengenang kebaikan Dwi Kurniawan kepada nusa, bangsa, kampus, dan unit kegiatan mahasiswa.

Kompetisi ini berbentuk kuis di Twitter. Isi tweet mengenai interaksi dengan Dwi selama ini dalam kegiatan positif dan produktif, serta bagaimana Dwi mempengaruhi kehidupan Anda. Semua orang boleh mengirimkan sebanyak-banyaknya tweet, asalkan satu moment satu tweet. Got it?

Nggak usah khawatir soal kredibilitas juri kompetisi ini karena bakal langsung dinilai sama Yustan dan Ikrar yang udah teruji tahan hidup serumah dengan Dwi selama bertahun-tahun.

Lomba ini terbuka untuk umum, jurusan, fakultas, universitas, dan dari provinsi apapun. Asalkan pernah berinteraksi dengan Dwi Kurniawan.

Waktu pelaksanaannya: Kamis 23 Agustus 2012, mulai jam 20.00 WIB - 23.00 WIB
Jumat 24 Agustus 2012 jam 11.00 WIB - 14.00 WIB. Dan... Jumat di hari yang sama pada jam 20.00 WIB - 23.00 WIB

Sementara pengumuman bakal berlangsung Jumat 24 Agustus 2012 pada jam 23.00 WIB

Panitia, seperti yang diketahui adalah Awe DWI48 (@ardiwilda), Yogi DWI48 (@herwanayogi), Jaki DWI48 (@masjaki), Andrea DWI48 (@andreot) dan saya sendiri, Nadia DWI48 (@baiqnadia).


For your information, kami nggak pernah main-main dalam menggelar suatu kompetisi. Kompetisi ini berhadiah sebuah handphone trendy masa kini, tidak dipotong pajak, dan ongkos kirim ditanggung panitia. Serta dipermanis dengan sebuah kaos bertanda-tangan Dwi.

Patut dicoba, bukan?

Saya selalu berpikir, menyenangkan teman yang pernah membantu kita tidak akan sesulit itu. Cukup dengan jari kamu, kita bisa membuat Dwi mengingat moment terbaiknya. Syukur-syukur dalam menambah semangatnya buat segera lulus, dan manatau dia akan segera melepas masa jomblo menahunnya.

Lalalalalala. Now let's give a try for the quirkiest competition of the year!

Hail DWI48!

-Salam Nadia DWI48. 
Anggota yang diibaratkan bagai ranger pink di kepanitiaan ini, satu-satunya yang paling sibuk (liburan) di antara semua, penyuka segala macam makanan manis, cokelat jago, snack anak mas, dan tidak ragu untuk diajak balikan sama mantan (iki suratan hati tenaaaaannn).

Tuesday, June 26, 2012

Made My Day: Dialog Dini Hari (Music Video)

Membuat pagi ini, bahkan hari ini jadi lebih indah indah indaaaaahhhhhh!


Dialog Dini Hari - Satu Hati (Live at Joyland Festival 2012). 
Filmed and Edited by Arief Wahyudi. Courtesy: Youtube.


 Dialog Dini Hari - Lengkung Langit (Official Music Video)
Directed by: Aji Mahareshi | Edited by: Ridwan Rudianto
Courtesy: Youtube.




woo woo woo

Tuesday, June 19, 2012

Two Days of Fun Fun Fun: Joyland Festival 2012

Sabtu dan Minggu, 16 dan 17 juni 2012, kami, semua yang hadir di sana pasti merasakan hal yang sama. We're all shared the same joy! Saya mungkin menganggap festival musik ini terinspirasi dari venue "hijau" di Coachella Music Festival. Dengan HTM Rp. 50.000 per hari, kita bisa mendapatkan... 1. Sebuah CD kompilasi para performer di Joyland Fest. 2. Kalau niat bisa langsung mengamankan belasan majalah gratis dari para media partner, Rolling Stone dan Nylon Indonesia. Wowzaaaaa!

Begitu nyamannya mondar-mandir di sana selama dua hari. Boleh bawa teman, bawa anak, bawa anjing, bawa aja semuanya. Sulit menganggap acara di sana bukan di halaman belakang rumah. Pesta seru dengan orang-orang asing yang berpapasan dengan senyum. Homey. Salut buat G-production yang memilih hutan kecil di samping kolam renang Senayan ini, Swimming Park tak kiro beneran di pinggir kolam renang lho, hehehe.

Saya dan Starin sedikit tergopoh-gopoh di hari pertama, insiden kecil lantaran e-ticket, ribet menemukan lokasi venue, blabla, sedit menghambat. Sore itu kami melewatkan The Experience Brother dan setengah penampilan akustik Dialog Dini Hari. Yah... tapi band setelahnya kami jajal dengan sukses. Jarak antar Pohon stage (panggung besar) dan Sulur-sulur stage (panggung kecil) juga tidak seberapa jauh, mondar-mandir bukan masalah besar. Kami sempat makan dan beribadah di antara jeda magrib. Salah satu yang sedikit menyebalkan adalah masalah toilet yang emmm... (sedikit rewel ya kalau cewek?). Untungnya mushola sangat gampang diakses. Aman :)

Woits, hari pertama anggaplah sebagai pemanasan. Saya berhasil mendapatkan setlist pertama saya, Pure Saturday. Sedikit ngotot dan sempat adu cemberut sama wartawan Provoke yang mukanya familiar itu. Sukses, setlist yang dipersembahkan buat Mas Jaki, Pure People yang batal hadir hari itu. Berbakti ya saya? -_-

Hari kedua kami berangkat dengan lebih percaya diri dan persiapan yang lebih matang. Saya membawa backpack khusus untuk membawa setumpuk Rolling Stone Indonesia dan Nylon gratis yang disediakan panitia. HAHA~ Tapi lagi-lagi (kali ini karena saya yang telat) kami melewatkan penampilan pertama, Backwood Sun, dan cuma mendapatkan setengah jalan dongeng Pak Raden. Huhu. Next, penampilan band hair-metal (yang bukan buat lucu-lucuan), GRIBS, berhasil membangun mood saya. Woaaaaw! Mereka epic!

Weirdness dari GRIBS berhasil dinetralkan penampilan akustik sebelumnya, Tristan, band yang menurut saya sangat kalem. Lanjut saya dibuat geleng-geleng dengan performance Zeke Khaseli yang "heboh", lagi-lagi jenius! Si Boylien 9 No. 1 dan makhluk-makhluk berkostum menarik lainnya berkeliaran nggak cuma di panggung, sampai ikut duduk bareng penonton lain. Duh. Benar-benar sekumpulan musisi planet lain :p

Saya mendeklarasikan diri sebagai penyuka baru Dialog Dini Hari! YEAAA! Penampilan mereka di hari kedua ini hampir satu jam lamanya, pol banget kerennya. Sepertinya dimaksimalkan karena mereka sudah jauh-jauh datang dari Bali. Vokal Dadang SH Pranoto, si Jack Sparrow yang suaranya mau nggak mau mengingatkan sama Iwan Fals, penggebuk drum Denny Surya yang berbahaya, dan si bassist charming Brozio Orah adalah paket komplit yang bikin saya lupa daratan. Kecaduan "Oksigen", "Pagi" dan "Renovasi Otak" adalah efek baiknya setelah itu. Zizizi~

Benar-benar menyenangkan hari itu, saya membayar pinky promise saya buat menonton Stars and Rabbit langsung. Akhirnya! Sebuah keberuntungan bisa melihat bagaimana Mba Elda dan Adi selalu berdialog random di panggung, benar-benar membuat kaget karena di selanya mereka tampil ciamik dan menyihir. Hihi. Dasar dua orang wagu (aneh) yang jenius. Saya pun dapat setlist plus tanda tangan mereka. White Shoes and the Couples company yang tampil sebelumnya mengesankan seperti biasanya. Jadi sangat lucu waktu Oomleo (Goodnight Electric) naik ke panggung untuk berduet dengan Nona Sari. Lucu karena ekspresinya yang sok serius itu. Hahahahahaha, dodol! Gosip, sip, bulan depan Oomleo bakal melepas masa lajang. Selamat!

Okay, selain Pure Saturday, Efek Rumah Kaca mungkin jujur banget karena mereka mengaku super bosaaaaaaaaaannn menyanyikan lagu-lagu lama mereka. Beberapa lagu seperti, "Di Udara", "Hujan Jangan Marah", "Menjadi Indonesia", "Banyak Asap Di Sana", sampai "Jatuh Cinta Biasa Saja", dirombak sana-sini. Saya pasrah, musisi berhak bosan menyanyikan lagu mereka yang paling populer. Saya juga berhak mengernyitkan dahi melihat eksperimen mereka.

Hmm....
Akhirnya kami bisa bubar dengan sedikit tidak rela, besok nggak ada hari ketiga lagi ya?


Day 1
The Experience Brother | Dialog Dini Hari | Swimming Elephants | Luky Annash
L'Alphalpha | Polyester Embassy | Harlan | BRNDLS | Bangkutaman | Pure Saturday

Day 2
Backwood Sun | Pak Raden | GRIBS | Tristan | Zeke Khaseli
Dialog Dini Hari | Anda Perdana | White Shoes and The Couples Company
Stars and Rabbit | Efek Rumah Kaca
 










 
 
 

 



 






 
woo woo woo

*Bisa juga menyimak kesan-kesan teman saya, Starin, yang juga gesit punya di hari-hari joy kemarin. Di sini.

Thursday, May 31, 2012

Adios 31 Hari Menulis 2012!

Hola! Wooooooow!

Besok udah beneran kelar aja bulan Mei ini. "Tugas" 31 Hari Menulis pun resmi selesai hari ini. Sama sekali tidak menyesal ikutan lagi, diberi honorable mention sebagai Ratu Cheesy lagi, dan keteteran habis-habisan lagi. Sampai Baiq "Serampangan" Nadia, mungkin jadi nama baru saya. Seru!

Ah jangan tanya deh si Woo Woo Woo ini dikasih tulisan random level apa. SuperDuperDueeerrr! Apalagi waktu itu saya depresi dalam penggalian ide, berakhir dengan cuma nge-post hasil mix n match di Polyvore. Freak! Itu sampis se-sampis-sampisnya. Hihihi...

Seru, karena dalam satu bulan ini saya bisa bercerita senangnya masa-masa pacaran unyu saya bersama Alfi, dan galau-mellow di minggu kedua karena ternyata takdir berkehendak berbeda. Cieee... Sepertinya bulan Mei bisa jadi bulan spesial baru buat saya.

Uhuk, sepertinya saya belum akan kapok kalau harus ikut 31 Hari Menulis tahun depan. Patut dicoba lagi. Menang nggak menang urusan belakang. Mungkin aja tahun depan saya bisa jadi 1 dari 200 orang yang ikutan program ini. Kikiki..

Sampai jumpa ya, para admin yang setia ngecek ke sini, Juri Tamu yang keren, beserta para penulis Tamu yang tulisannya memabukkan. Juga Mba Pulung yang udah menilik-nilik 68 blog yang ada. Dan pembaca sekalian yang sadar, tidak sadar mampir kemari.

Adios!


woo woo woo 

Wednesday, May 30, 2012

Hey Leighton!

No one has kicked a queen bee style like Leighton Meester. Sebagai Blair Waldorf di serial Gossip Girl, Leighton udah bisa dikatakan ada di puncak popularitas dunia televisi. Tapi nggak banyak yang tau kalau Leighton juga seorang penyanyi yang cukup "berbahaya".

Forget about her bitchy debut single, "Somebody to Love" on last 2009. Kind of lost in direction. Buat saya Leighton belum menemukan formula yang pas buat musiknya. Dikontak label besar, berkolaborasi sama Robin Thicke, Legihton malah keliatan "liar". Suara yang cuek di lagu "Good Girls Gone Bad"-nya Cobra Starship, fix bikin dia cuma jadi pemanis. (Well. Pasti karena Leighton memang manis dan cantik kelewat batas. She's blessed with perfect features, uwooow).
 
Beruntung di tahun 2010, Leighton mengubah arah ke jalur yang sepertinya lebih dia banget. Country, pop, dengan pengaruh Neil Young dan Joni Mitchell yang dominan. Sepertinya dia bisa menemukan formula yang lebih pas. I know, and her band is amazing too. Yes, 2012 ini ada Leighton berkeliling Amerika buat promo lagu-lagu yang dia ciptakan sendiri itu. Way to go.

 I'd have to say Leighton's signature voice here would be so enjoyable. Adorable, indeed. Bagaimana kalau coba didengar sendiri? Hihi. Tak sabar menunggu Leighton menyelesaikan albumnya.

Happy to see you back on the right track, Leighton! :)


"Entitled"

 Hearts. Sparkles in my eyes!


"Heart Strings"

"I've just been having fun and writing from my heart"




woo woo woo

Monday, May 28, 2012

Somewhere. Someday. #2

Somewhere. Someday. I'd love to be there.


Neal's Yard, London.
 The playful place that is so easy to steal my heart. It is filled with colorful buildings, plants, quirky shops and caf├ęs. Bahkan tong bensin kelihatan sangat epic berwarna-warni. Geez!



Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta.
I have to say this is such a lame idea. Hahahahahaha tapi tapi... Saya belum pernah sekalipun ke tempat ini. Hampir ke sana tapi batal. Pokoknya sungguh belum berjodoh juga. Tapi saya pengen banget! Ide tempat yang sepertinya realistis diwujudkan dalam waktu dekat. Tunggu saja. 




 woo woo woo

Sunday, May 27, 2012

Dini, Jangan Takut Kesepian Ya!

"Nadia udah setahun di Jakarta ya?" Baru saja Dini, salah satu sahabat saya bertanya begitu, via Whatsapp messenger.


"Dari 14 Maret tahun lalu sih Din. Setahun lebih lah." Saya nyengir di seberang.



Kenapa saya sempat nyengir? Karena Jakarta memang tidak seburuk itu. Beberapa hal yang menyenangkan dari bulan Juni nanti, membuat satu tahun tiga bulan di sini tidak terlampau buruk untuk diceritakan.

Ada banyak konser menyenangkan yang bisa diliput (kecuali Born This Way Ball Tour-nya Lady Gaga yang fix batal pagi ini ya..huhuhu). Ada diskon besar-besaran di berbagai pusat perbelanjaan yang dijamin membuat para wanita harus kuat iman menjaga dompet.

Dan buat saya, ada Dini yang bakal memulai hari barunya di Jakarta. Yay! Tambah satu lagi sobat yang bisa ditemui di akhir pekan. Hore hore hore!

Seperti yang saya bayangkan, Dini yang tidak suka Jakarta bakal melanjutkan percakapan dengan pertanyaan jujur.



"Rasanya gimana?"


"Emmm.. Nggak beda jauh. Sama-sama jauh dari rumah. Cuma kalo dulu di Jogja lebih nyaman aja, lebih banyak temen. Di Jakarta.. Tau lah kayak gimana. Semuanya sibuk sendiri-sendiri jadi aku sering kesepian."


"Iya itu. Ituuuuu"


Nyengir lagi. Rasa kesepian yang sering kali harus dilampiaskan dengan bekerja. Saya sama sekali bukan tipe orang yang gila kerja. Tapi dalam situasi tertentu, saya kadang lebih memilih berada di kantor yang ramai dibanding harus sendiri di kamar saya. Karena bermalam minggu di kantor bersama para deadliners juga bukan hal yang semenyedihkan itu. Hihi~

Buat Dini, "Kalau udah di Jakarta nanti jangan kapok ajak aku dan Anji ngumpul ya. Mungkin Anji bakal selalu sibuk, dan aku bakal lebih lowong. Tapi percaya deh, kalau semboyan "keep in touch" itu bukan basa-basi, kita pasti bakal sering ketemu. Pasti bisa ngerasain kumpul (nyaris) serasa di Jogja dulu."


Selamat bersiap ke Jakarta Din!





woo woo woo

Friday, May 25, 2012

Somewhere. Someday. #1

 Somewhere. Someday. I have to be there!


Hobbiton. New Zealand.
Lord of the Rings madness. Tidak perlu penjelasan apa-apa lagi.



The Color Run. Various cities, US.
 Kalau sampai The Color Run "mampir" ke Indonesia. Pasti saya bakal bela-belain ikut. Mboh piye carane! Meski nggak suka olah raga, emm, tapi berkotor-kotor pake debu warna-warni itu sepertinya bukan ide buruk. A mix of marathon and Katy Perry birthday style? Ultra cool, indeed!



Mecca, Saudi Arabia.
Ini yang paling realistis. Saya sedang menabung untuk umroh bersama Mama tahun depan. Doakan saya ya!

 jurnalhaji.com



woo woo woo

Thursday, May 24, 2012

CELEB BLOGS I LOVE


 It’s not my fault that I care about, read about, and stalk about celebrities so much. I need them. I need to know everything about them. HAHA~  Freako.
So. When I know my favorite celebrities start blogging. It makes me closer to their reality, gives me (or any other fans out there) a peek into celeb lives and perhaps their musical taste.
Now. Let's browse this adorable list of awesomeness.
Have a great Thursday!

CELEB BLOGS I LOVE

iam.beyonce.com
More photos, so much more fun and real than any paparazzi sites!

oh-so-coco.tumblr.com
 Has anyone tried dropping by on the supermodel Tumblr. today? Here's her personal daily life. It’s actually interesting.

felldowntherabbithole.tumblr.com
She's sooooo..unpredictable! Not just an ordinary "Glee" girl. Whimsical and sweet. Oww, she loves Kimbra too! *smooch*

oliviapalermo.com
Clean, neat, organized, made by some cool-manager team. Yep. Not really celebrity blog actually.
Sort of a peak into her fashion and beauty secret. But still be the one of my favorita u la la! 
 
hellogiggles.com
One of the coolest online magz everrr! It was started by Zooey Deschannel and two of her friends, Molly McCaleer and Sophia Rossi. Cuteness and stuffs, and I can't get enough.




Photo courtesy of Pinterest.com


woo woo woo

Wednesday, May 23, 2012

Cats in Clothes

Hola!

Me just found my new favoritaaa uwaaaaa!





Putting cats in clothes is a mix of a desire to dress up cats and treat them as humans. Genius!
Just like a sir! And like a lady!

These adorable paintings are by Heather Mattoon, by the way.
And, for you guys the cat lovers... You can ask her to create a portrait of your pet in clothes, sounds interesting isn't it? Let her know at info@catsinclothes.org. Only for $500.00 (ONLY??). HOOHOOHOO~





 Photo courtesy of Cats in Clothes


woo woo woo




Tuesday, May 22, 2012

Inspiration of the Day: Keds For Opening Ceremony Spring Collection 2012

Keds, a top of mind brand of classic canvas shoes is introducing their apparel with the new colorful, timeless collection! They will be sold exclusively at the infamous retail, Opening Ceremony. 

Guys, seriously.. What's not to love? The shoes are"feel-like-everyday-is-Saturday" shoe. And... The clothes are total as casually cool! Simply genius, just like their trademark. Uuuuuuwaaaaa. It filled with stripes, rainbow hues, and polkadots! Dreams really do can come true. My eyes oh my eyes! It shines it shines! HAHAHA *.*

Okay, enough. Now take a tour for Keds Spring Collection 2012. Yibbiyabbadoo!















Photo courtesy of Keds. Other source of Teen Vogue.


woo woo woo

Monday, May 21, 2012

Nara Lagi!


Semacam misteri, bahkan sampai malam ini saya menulis di sini. Saya masih penasaran sama buku yang saya lihat di toko buku Gunung Agung, Senayan City. Gambar sampul depannya sejak awal sudah familiar banget buat saya. Oil on canvas. Anak kecil berkepala bulat seperti balon, sangat sederhana namun menggemaskannya luar biasa. Terlalu khas Nara.

Semakin lama semakin menarik untuk dilirik, sampai juling.HAHA~

Masalahnya. Buku itu berada di dalam lemari kaca. Bersama buku-buku Andy Warhol dan kawan-kawan. Ekslusif bener... Locked, with price by request label on it. Fiuh...

Gentar saya jadi berlarut-larut. Sudut bersinar tadi saya tinggalkan pelan-pelan (tentu sebelumnya saya sempat mencuri-curi foto). Zzz... Gelonya, saya pilih membaca buku lain yang bisa tersentuh. Harajuku fashion. Double zzz... Saya menyerah pada buku itu. Cemennnnnnnnn!

Sedih. Pokoknya saya bakal kembali. Pokoknya saya harus berani meminta "mas-mbak" Gunung Agung buat membukakan lemari kaca itu. Biar penasaran ini terbayar.

Ahhhhhhh.



woo woo woo

Sunday, May 20, 2012

Mendadak Bersemangat

Tak terasa #longwiken yang dipuja-puja itu ternyata bakal berakhir 5 jam lagi dari sekarang. Woophs!

Seminggu sudah dari hari putus permanennya saya dan Alfi. (??). Kehidupan saya terasa wajar-wajar saya. Cukup mengejutkan. Ternyata saya tidak menangis berlebihan waktu teman-teman kantor saya bertanya ini-itu. Membuat mereka mungkin mengira, saya masih dalam pengaruh obat penenang.

Sebenarnya... Ya bohong kalau tiap malam saya nggak merasa ada yang kurang. Tapi sesederhana itu pula tiap malam saya berusaha keras memikirkan akan saya isi dengan apa hari esok. Saya semacam harus menyibukkan diri. Ada semangat mulai lagi memperhatikan teman-teman yang semakin bertumpuk di Jakarta. Fase patah hati yang justru bikin sibuk.

That was great! Saya mulai nyadar kalau di sini saya nggak sendiri. Bukan cuma ada Fathur dan Anji yang bisa diajak jalan dan bercerita. Ada Prita, Tyas, Sinta, Linda, Peppy, Hale, mungkin Mas Jaki, bahkan sebentar lagi bakal ada Dini! Seperti tinggal menjentikkan jari (sambil usaha blablabla) buat mencocokkan jadwal dengan mereka.

Yippiyeee!

Mendadak saya jadi bersemangat sekali. Bahkan saya merasa senang besok sudah harus masuk kantor lagi. Ramaaaaaaaiii wiuwiuuu!

Selamat menikmati Senin malam ini. Besok lalu lintas yang seru sudah menanti. :)



*Terima kasih kepada Awe dan tulisan Destinasi Move On-nya. Dan kisah nyata Beryl yang selalu jadi panutan saya. Mereka para pengubah patah hati jadi prestasi super yahud. Halah, opo tho Nad...


woo woo woo

Saturday, May 19, 2012

Kwang So "The Giraffe"


Saya akui cukup kelabakan menghadapi setengah jam ke depan. Tiga puluh menit menuju berakhirnya tanggal 19. Saya mati gaya. Ini serius. GASWAT POL!

Berkali-kali terpikir ide tulisan, selalun berlanjut dengan menghapusnya. Tak cukup baik untuk tulisan serius yang menginspirasi. Saya memutuskan untuk memuat foto salah satu idola saya di Running Man (Variety Show Korea)... The Giraffe.. Lee Kwang So!

Hahahahahaha tentu saja ini bukan gambar Kwang So sebenarnya. Boneka jerapah kurus punya Mba Nisa (Gogirl!'s senior promotion staff) ini juga terlalu lucu kalau dibandingkan dengan Kwang So. Kwang So itu saya banget, yang "ganteng" tapi sering di-bully. Errr.. Juga Kwang So yang sebenarnya "charming" tapi bermental pengkhianat.

Lalu saya lanjut menonton Running Man, mengulang-ulang dimulai dari episode 11 yang ada bintang tamu Yong Hwa-nya...

Lhoooooooooooo.

Iki postingan ter-random sebulan ini. Benar-benar cuma formalitas.

Duh Gusti!

Sekian.




woo woo woo

Friday, May 18, 2012

Friday Playlist


Mendengarkan mereka membuat saya batal emosi karena ATM dekat rumah kos saya tiba-tiba menolak memuntahkan uang. Saya bisa sedikit lebih tenang, dan berjalan dengan riang ke ATM yang lebih jauh. Hhhhh. Pokoknya hari ini bakal tambah random kalau saja mereka nggak ada.

Terima kasih ya, para CD peredam senewen.





woo woo woo

Thursday, May 17, 2012

#DIY: Knotted Necklace


 Wush!

Rasanya lama sekali sejak terakhir saya membuat kalung-kalung MIMS itu. Akhir pekan ekstra ini sepertinya baru dimulai, dan bakal asik kalau menghabiskannya di Jakarta yang lengang ini :p (Alasan aja, padahal nggak kemana-mana, hihi~)

Baiklah, "mengalung" lagi jadi pilihan yahud. Positif! *ketok palu*

Nah. Terinspirasi dari "Multi Knotted Handband" bikinan Media Friesna di rubrik DIY Majalah Gogirl! Edisi 77/Juni 2011, saya iseng membuat kalung simpul berikut.


1. BAHAN:
♥ Tali sisa cocard panitia. Haha, bisa berguna lagi kan?
♥ Tali dan pita berwarna dan bermotif seru, yippii!
♥ Gunting
♥ Lakban + double tape

NOW. Here are some steps to make the quirky necklace (or headband):

2. Pilih pita dan tali sesuai selera. Rekatkan salah satunya dengan lakban ke lantai. Posisikan dua pita lainnya (yang sudah tersambung) di tengah.

3. Bebaskan kreasimu! Buat simpul tali favoritmu. Yang penting konsisten sampai panjang kalung yang diinginkan. Kali ini saya pilih simpul rantai.

4. Tadda! Semudah itu ya mendaur ulang tali bekas tadico-card tadi ya? Hihi. Gunakan untuk warna dan motif tali yang berbeda.



Easy like 1 2 3. As simple as do re mi. Happy long weekend everyone!



woo woo woo