Sunday, October 11, 2009

The Oncils dan Woodstock

Inilah akibatnya iseng-iseng menulis di hari Minggu, hasilnya sebagian besar tulisan ini adalah NGACO belaka! Hahahaha

Oh ya, saya baru saja membaca feature tentang World Music Events dan salah satu event yang dibahas ada Woodstock Festival! Saya langsung teringat dengan memori tentang sebuah grup band yang hampir manggung di event yang pertama kali diadakan di tahun 1969 ini, yaitu The Oncils, band  alternatif, edukatif, solutif, religius dan serius. Mungkin kalian sudah bisa menebak bahwa The Oncils, band yang besar karena postingan lirik, gosip dan sensasi di dunia maya ini akan batal manggung. Kendala visa yang pada awalnya menghalangi memang bisa teratasi, namun malah berganti dengan kesadaran manajemen Oncils sendiri yang dengan berat hati membatalkan tour bus-nya (merk: Safari Dharma Raya) menuju venue Woodstock hanya karena isu flu babi.

Sungguh miris ketika band ini yang beranggotakan Anwar (gitar), Moses (vokal), dan Riki (bass) —tolong dikoreksi jika terdapat kekeliruan, batal manggung. Padahal penampilan mereka sungguh sudah sangat dipersiapkan khusus untuk event yang diselenggarakan di farm milik Max Yasgur ini. Mereka berlatih keras 3 kali seminggu di tengah kesibukan kuliah, skripsi, mengedit tulisan, dan KKN. Akhirnya dengan ikhlas The Oncils mau tak mau merelakan event besar di tahun 2009 ini.

Lupakan Woodstock, Oncils! Masih ada Glastonbury, Rock in Rio, Big Day Out, bahkan Coachella untuk sekadar manggung.

Sepengamatan saya, The Oncils tidak hanya bermimpi manggung di Woodstock semata, bulan Ramadhan tahun ini tadinya The Oncils siap merekam album religi mereka khusus untuk menyaingi band Wali yang sedang bersinar-terangnya itu. Sayang, hanya karena para dedengkotnya (masih) sibuk skripsi, kuliah dan ibadah, mereka akhirnya LUPA rekaman. Poor dear Oncils…

Namun sebagai band yang pantang menyerah, The Oncils akhirnya berencana bangkit dari kevakuman bermusik di November 2009 ini. Kulo Nuwun Party (KNP), music event terbesar di Komunikasi UGM ini merupakan pijakan untuk mereguk sukses. Tampil dengan kolaborasi bersama Yogi, The Oncils akan menggebrak panggung KNP dengan nama hibrida: The Oncils and Yogi!

Oke Oncils, 44 orang fans The Oncils yang terdaftar di Facebook telah bersiap mengisi front rows saat kalian tampil. Saatnya pembuktian!

Salam Additional Harpis Oncils!

*gambar diunduh dari Fan page The Oncils di Facebook

27 comments:

  1. aku pati nonton showcase mereka biarpun awe mengajakku ngepe

    ReplyDelete
  2. pasti lah! Moses katanya udah siap2 mantepin vokalnya.
    cihuy lah

    ReplyDelete
  3. pasti lah! Moses katanya udah siap2 mantepin vokalnya.
    cihuy lah

    ReplyDelete
  4. lho? serius banget, kalo mau liat the oncils and yogi manggung pertama kali, datanglah ke KNP! wahahaa

    ReplyDelete
  5. milih turu wae aku timbangane nonton band kancil, eh oncil..haha

    ReplyDelete
  6. Wahahaa penasehat spiritual kok gitu amat.. Ckckck

    ReplyDelete
  7. nadia ngopo to diulang komennya?
    aku sih milih ngepe sambil nonton oncils jek..daripada nganggur hahaha

    ReplyDelete
  8. ngepe ki opo tho? kalian telah memilih jalan yg salah anak muda..yahaha

    ReplyDelete
  9. iya ni komen sengaja di 3in biar penuh, kem! HAHAHAHA

    awe gengsi tuh, padahal pengen denger suara paspas gimana gitu-nya moses. woooo bakal wagu sekali

    ReplyDelete
  10. iya ni komen sengaja di 3in biar penuh, kem! HAHAHAHA

    awe gengsi tuh, padahal pengen denger suara paspas gimana gitu-nya moses. woooo bakal wagu sekali

    ReplyDelete
  11. iya iya, si moses kemaren melamarku menjadi guru vokalnya...hahahahahahah!

    ReplyDelete
  12. btw nad, apik e tulisanmu, mbok tajuk le nulis ngene ki wae, hihihihi

    ReplyDelete
  13. ih najis tajuk, hahaha

    kamu kan 'hampir PSM' dol, ya wajar lah..

    ReplyDelete
  14. nek the oncils manggung neng knp, aku ra teko knp, trus bul tak obong (ra nyambung)

    ReplyDelete
  15. nek wani silakan, ntar koe diantemi mba jajan lho... *apaaa hahaha

    ReplyDelete
  16. frustassssssssi lagi :P
    makan di obong saja lah kau

    ReplyDelete
  17. wah wangun imajinasinya nadia..
    hahahaha

    ReplyDelete